Kinderfeuerwehr Gosen-Neu Zittau

Unterstützung für unsere Löschzwerge

Wir, die kleinen Löschzwerge der Kinderfeuerwehr Gosen-Neu Zittau, brauchen Ihre Hilfe!

Wir wurden am 01. Mai 2010, als Gemeinschaftsprojekt der Freiwilligen Feuerwehren Gosen und Neu Zittau gegründet und mit einer Weste und einem Helm ausgestattet. Im Laufe der Zeit mussten wir leider feststellen, dass unsere privaten Sachen bei der Ausbildung ganz schön leiden, sodass unsere Kinderwarte auf die Idee kamen uns mit richtiger Einsatzbekleidung auszustatten.

So sehen wir nicht nur aus wie die Großen, wir fühlen uns auch wie richtige Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner. Unsere privaten Sachen bleiben auch verschont, zur Freude von Mama und Papa. Doch da die finanzielle Unterstützung der Gemeinde nur bedingt möglich ist, brauchen wir als Kinderfeuerwehr Ihre Hilfe!

Um welche Einsatzbekleidung es sich handelt, können Sie auf den folgenden Bildern sehen.

Empfänger:   Amt Spreenhagen
Konto: Sparkasse Oder-Spree
BIC: WELA DE D1 LOS
Verwendungszweck:      Kinderfeuerwehr GO-NZ

Zurzeit werden 28 Kinder in der Kinderfeuerwehr ausgebildet. Dazu gehören unter anderem Erste Hilfe, das Absetzen des Notrufes sowie die Brandschutzerziehung. Die Betreuer der Kinderfeuerwehr arbeiten rein ehrenamtlich neben ihrem Beruf, der eigenen Ausbildung und Einsatzabarbeitung in ihren Feuerwehren.

Bitte unterstützen Sie uns finanziell, um das Bekleiden der Kinder zu ermöglichen, sodass sie sich als vollwertige Feuerwehrmitglieder fühlen können. Eine Spendenbescheinigung kann natürlich auch ausgestellt werden.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

Kinderfeuerwehr Gosen-Neu Zittau

Kinderwart Peter Schwuchow