Einsätze - 2014

06.01.2014 H:Öl Land

Kurz nach dem die FF Gosen vom ihrem ersten Einsatz 2014, einer Ölspur (200 m) auf der Eichwalder Straße, zurück im Depot war, gingen um 13:31 Uhr erneut die FME (Funkmeldeempfänger). Das Alarmstichwort lautete wieder H:Öl Land.

Was zu diesem Zeitpunkt noch keiner wusste, dass es aus noch ungeklärter Ursache zu einer Ölspur über beide Fahrspuren von der GO-Tankstelle in Gosen bis hin zur BAB 10 Anschlussstelle Niederlehme gekommen war.

Diese Ölspur hatte damit eine rekordverdächtige Länge von 14,9 km und hielt, soweit uns bekannt, mindestens 5 Wehren in Atem.

Die Freiwillige Feuerwehr Gosen war mit insgesamt 11 Kräften im Einsatz.

Zum Binden des Betriebsstoffes wurden unter anderem 2 Streuwagen, Besen und eine diverse Menge an Ölbindemittel eingesetzt.

Die Einsatzdauer für die FF Gosen belief sich auf ca. 1,5 Stunden, zu diesem Zeitpunkt lief der Einsatz an anderen Stellen noch.

• FF Wernsdorf
  • FF Niederlehme