News 1. Quartal 2016

26.03.2016 :: Spreetreiben 2016

Auch in diesem Jahr unterstüzte die Feuerwehr Gosen wieder bei der Absicherung des Spreetreibens mit dem Rettungsboot (RTB) und einer Rettungsschwimmerin. Hier noch ein kleines Video (nur am PC zu sehen) aus dem vergangen Jahr.

24.03.2016 :: Impressionen Osterfeuer

Wie immer eine gelungene Veranstaltung, am 24. März 2016 fand das traditionelle Gosener Osterfeuer statt. Um 19:00 Uhr wurde das Osterfeuer, bei herrlichem Frühlingswetter entzündet. Auch in diesem Jahr waren wieder zahlreiche Besucher aus Gosen-Neu Zittau, den umliegenden Gemeinden und Berlin anwesend.

Für reichlich "Speiß und Trank" war gesorgt. Selbstverständlich wurde der ganze Abend mit Musik begleitet, was für eine sehr positive Atmosphäre sorgte. Als Fazit gilt es festzuhalten, dass es wie immer eine rundum erfolgreiche Veranstaltung war. Die Freiwillige Feuerwehr Gosen wünscht allen ein frohes Osterfest.

19.03.2016 :: Holzannahme Osterfeuer

Die Holzannahme findet NUR am 24. März 2016 ab 14:00 Uhr auf dem Festplatz neben der Kirche statt.

Angenommen wird nur unbehandeltes Holz sowie trockenes Schnittgut aus dem Garten (Äste, Zweige usw.).

Nicht angenommen werden Wurzeln, dicke Baumstämme, Baumstümpfe, behandeltes Holz, Hölzer mit Nägeln, Schrauben usw..

Um auch in Zukunft weiter Feuer veranstalten zu können und aufgrund schlechter Erfahrungen aus den Vorjahren. Weisen wir ganz klar auf folgendes hin: Anlieferungen außerhalb der Annahmezeiten sind verboten. In dem Fall handelt es sich um unerlaubte Müllbeseitigung, die bei Feststellung zur Anzeige gebracht wird.

18.03.2016 :: Ausbildung FwDV 7

Am 18. März 2016 führte die Freiwillige Feuerwehr Gosen eine Ausbildungseinheit zum Thema Atemschutz gemäß der Feuerwehrdienstvorschrift 7 (FwDV 7) durch.

15.03.2016 :: Vorbereitung Osterfeuer

Heute wurden wieder die Werbebanner für das bevorstehende Osterfeuer am 24. März 2016 an den Ortseingängen in Richtung Berlin und Richtung Neu Zittau aufgehängt. Weitere Informationen zum Osterfeuer findet ihr unter Termine oder auf unserer Facebook-Seite.

28.02.2016 :: Truppmannausbildung Teil 1

Heute unterstützte die Feuerwehr Gosen wieder die derzeitig stattfindende Truppmannausbildung Teil 1 im Bereich Gerätekunde: Rettungsgeräte mit zwei Ausbildern (Sebastian S., Felix G.).

Das Amt Spreenhagen und die Gemeinde Grünheide führen gemeinsam in regelmäßigen Abständen die Ausbildung zum Truppmann Teil 1 an verschiedenen Standorten durch. Der heutige Ausbildungsabschnitt Gerätekunde fand in der Wache der FF Grünheide statt, die sämtliche Einsatzmittel stellte.

27.02.2016 :: Essen mit Partner

Am 27. Februar 2016 fand die alljährliche Veranstaltung "Essen mit Partner" zur Danksagung an die Lebensgefährten und Familien der Kameradinnen und Kameraden statt. In diesem Rahmen wird sich für das aufgebrachte Verständnis der Angehörigen für die Feuerwehrarbeit und damit verbundene Zeit/ Abwesenheit Ihrer Partner mit einem reichlichen Essen bedankt.

Auch in diesem Jahr ließ sich der Bürgermeister der Gemeinde Gosen-Neu Zittau, Herr Thomas Schwedowski nicht lange bitten. Er zeigte mit seiner Anwesenheit die Wertschätzung der geleisteten Arbeit des vergangen Jahres.

25.01.2016 :: Artikel zum Kellerbrand

"Verwirrter Einbrecher legt Feuer" - titelt die Märkische Oderzeitung. Hier möchten wir euch auf den Zeitungsartikel der MOZ zum gestrigen Einsatz aufmerksam machen.

Kellerbrand 24.01.2016

22.01.2016 :: Wir sagen Danke

Aufgrund jahrelanger sehr guter Zusammenarbeit zwischen der Freiwilligen Feuerwehr Gosen und dem Müggelpark Gosen spendete die Werbegemeinschaft im Müggelpark Gosen e.V. 1500 Euro für die Beschaffung von 7 digitalen Funkmeldeempfängern des Typs EuroBOS Zeus für die Feuerwehr Gosen. Zusätzlich zu den Meldern wurden ein Programmier- und ein Testgerät beschafft. Um in Zukunft weitere Melder des Typs selber konfigurieren zu können.

Unser Ortswehrführer Detlef Wiese nutzte heute die Gelegenheit, um sich bei der Vorstandsvorsitzenden WIM e.V./ Centermanagerin Frau Gunda Kruggel (stellvertretend für die gesamte WIM e.V.) mit einem Blumenstrauß und ein paar Kleinigkeiten für die großzügige Spende zu bedanken.

Vorstandsvorsitzende WIM e.V. und Ortswehrführer

17.01.2016 :: Gefahren auf dem Eis

Aufgrund der aktuellen Wetterlage möchten wir wieder auf unseren Menüpunkt Verhaltenstipps "Eisunfälle" hinweisen.

Gosen Seddinsee

19.11.2017